Páginas

sábado, 25 de junho de 2011

Bolo de iogurte.

Um bolo que terá sempre o sabor que a gente quiser. É essa a versatilidade deste bolo simples que pode agradar a quase todos. Este é mais um elemento que normalmente acompanha os cestos que são levados para um picnic, ou pode também acompanhar um chá nos dias frios. A sua confecção é simples. Não tem necessariamente que bater as claras a parte, pode simplesmente bater cinco ovos inteiros, um iogurte de aromas ou pedaços, duas medidas da embalagem do iogurte de óleo e três medidas de açúcar. Depois de bater, estes ingredientes, durante algum tempo, adiciona três medidas de farinha e uma colher de chá de fermento. Agora é só colocar a massa numa forma untada com manteiga e, levar ao forno a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Até já e deliciem-se com uma fatia de cada vez.

4 comentários:

Felipa Monteverde disse...

Nunca fiz bolo de iogurte, aliás raramente faço bolos pois não me crescem. Faço mais tartes ou bolo de bolacha.
Mas a minha filha descobriu há pouco tempo que tem mão para os bolos, vou dar-lhe esta receita para ela experimentar.
Abraço

Graça Sampaio disse...

Bem bom! Fazia quando as minhas filhas eram pequenas. E tem bom aspecto que se farta! Hummm... que gulosa sou!

Rui Pascoal disse...

Esse é o meu bolo preferido por ser fácil de fazer. Costumo acrescentar coco ralado e canela em pó, outras vezes mel. É óptimo para acompanhar um cházinho ou "café da avó".
:)

Sandra. disse...

:))

Ainda bem q n faço bolos, seria uma completa desgraça ehehehe sem os fazer já sou doce demais (diabetes) imagina se os fizesse :O))

abreijus